Емкость, резервуар из нержавеющей стали 50 м3 тєрмос с двойной рубашкой марка В2-ОХР-50

Опубліковано: 01.01.2012

Автор: Виктор Александрович

договірна

продам

Головна > Товари > Обладнання, інвентар, інструмент > Хіміко-технологічне обладнання  > Емкость, резервуар из нержавеющей стали 50 м3 тєрмос с двойной рубашкой марка В2-ОХР-50

Емкость, резервуар из нержавеющей стали 50 м3  тєрмос с двойной рубашкой марка  В2-ОХР-50

Назначение и области применения резервуаров В2ОХР

Резервуары В2-ОХР предназначены для хранения охлажденного до 6-8°С молока на предприятиях молочной промышленности. Емкости устанавливаются вне помещения при температуре окружающего воздуха +40°С.

Описание конструкции и принцип действия

Резервуар для хранения молока представляет собой вертикальный двухстенный цилиндр с плоским дном, выполненным из пищевой нержавеющей стали, межстенное пространство которого заполнено термоизоляционным материалом. Термоизоляция емкости не должна допускать изменения начальной температуры более чем на 2С в течение 24ч. при разнице температур продукта и окружающей среды 21С и заполнении емкости до 25% ее номинального объема.
Корпус резервуара сварная конструкция, состоящая из цилиндрической обечайки, верхнего и нижнего плоских днищ, секторов, соединенных по вертикали прутками, поясов, привариваемых к секторам по диаметрам резервуара.

Резервуар снабжен необходимыми контрольно-измерительными приборами, размещенными в электрошкафу, перемешивающим и моечным устройствами. Перемешивание молока осуществляется посредством центробежного насоса, двух струйных насадок и трубопроводов.

Струйные насадки расположены на разных уровнях по высоте резервуара и имеют различный наклон к горизонтали, что обеспечивает более интенсивное перемешивание молока внутри резервуара. Молоко из резервуара забирается насосом и через струйные насадки нагнетается в этот же резервуар. Резервуар размещается вне помещения на фундаменте.

Резервуар наполняется охлажденным молоком через патрубок наполнения опорожнения, расположенный внизу резервуара, что исключает пенообразование. Молоко храниться в течение времени, заданного технологическим режимом молочного предприятия. В процессе хранения молоко периодически перемешивается через определенные промежутки времени посредством центробежного насоса, двух струйных насадок и трубопроводов.

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора
Поп.Наст.