Жидкое борное удобрение с содержанием бора и обогащенное гуматом калия, для внекорневых подкормок
Состав: Бор(B)=110г/л; Азот (N-NH2)=5г/л; Гуминовые вещества=30г/л; pH≤8
Бор – важнейший элемент питания растений и источник повышения рентабельности растениеводства.
Бор+гумат калия "Добрый Хозяин" обеспечивает: регулярное питание бором в критические фазы развития растений, стрессоустойчивость и устойчивость к низким температурам, а в сочетании с гуминовыми веществами повышает урожай и улучшает качество продукции. Бор содержится в легкоусваиваемой форме для растений.
Наиболее чувствительны к недостатку бора следующие культуры: свекла (сахарная, столовая, кормовая), рапс (озимый и яровой), соя, горох, фасоль, нут, люцерна, клевер, семеноводческие посевы бобовых трав, картофель, томаты, морковь, капуста, цветная капуста, сельдерей, брокколи, брюссельская капуста, кукуруза, подсолнечник, лен, хлопок, гречиха, яблоня, груша, виноград, слива, цитрусовые, ягодные культуры.
Бор участвует в образовании структуры клеточных стенок и синтеза нуклеиновых кислот. Достаточная обеспеченность растений бором повышает интенсивность фотосинтеза, улучшает углеводный и белковый обмен, активирует
деятельность ферментов, положительно влияет на процессы деления клеток.
Кроме того, продукция обогащается на сахар, крахмал, витамины, снижается заболевание растений. На бедных по содержанию бора почвах применения борных удобрений повышает урожайность сельскохозяйственных культур на 10-20%.
Наличие необходимого количества бора неизменно важно для активно растущих частей растения – новых листьев, кончиков корней, а также для развития почек. То есть бор помогает клеткам быстро размножаться, следовательно, способствует активному росту растения.
Бор положительно влияет на накопление сахара в сахарной свекле, крахмала в картофеле, способствует процессам цветения и оплодотворения, повышает урожай и качество семян.
Способ применения: для внекорневой подкормки всех сельскохозяйственных культур:
Зерновые культуры (яровые и озимые): 1 л/га
Кукуруза: 1 - 1,5 л/га
Подсолнечник: 1 - 2 л/га
Свекла (сахарная, столовая и кормовая): 0,5 - 1,5 л/га
Соя и другие зернобобовые культуры: 1 - 1,5 л/га
Рапс (яровой и озимый): 1 - 1,5 л/га
Овощные культуры: 0,5 - 1 л/га
Плодово-ягодные культуры: 1 - 2 л/га