продам зелену молоду шишку сосни

Опубліковано: 11.06.2014

Автор: МАРЧУК ВАЛЕНТИН ДМИТРИЕВИЧ

120 грн.

продам

Головна > Товари > Продукти харчування > Екопродукти  > продам зелену молоду шишку сосни
 Чтобы не терпли руки или ноги., Трехлитровую банку с сосновыми или еловыми шишками заполнить наполовину. На это количество шишек добавить 300 г сахара, а затем доверху залить холодной кипяченой водой, закрыть марлей и поставить на окно, чтобы 7-10 дней хорошо поиграло.
Образовавшееся вино слить в другую банку и поставить под гидрозатвор. Остаток шишек залить водой в такой же пропорции, и оставить для повторного брожения. Затем объединяем первое и второе вино. И снова ставим под гидрозатвор. Дней через 5-6 это вино можно пить. Употреблять по 15 мл 2-3 раза в день (можно и один раз в день, но не более 30 мл), пить это вино приятно, к тому же оно очень хорошо помогает при повышенном давлении, является профилактическим от инфарктов и инсультов.
Однако, американцы установили, что сосновые шишки накапливают в себе за лето лекарственные вещества и витамины и консервируют их. В сосновых шишках содержится особый вид танинов, который эффективен при постинсультном состоянии. Рецепт при инсультных поражениях мозга прост и доступен: 5 зрелых шишек с семенами вымыть, залить 200 г 70% спирта, настоять 2 недели в прохладном месте и принимать по 1 чайной ложке в стакане слабого чая 1 раз в день после еды.
Растапливаем на водяной бане килограмм сахара, кидаем туда 200 граммов сосновых шишечек, немного лимонной кислоты и варим минут двадцать, не доводя до кипения. Шишки из зеленых должны стать коричневыми.

Варенье:
1 кг сосновых шишек
1 кг сахарного песка
10 стаканов воды (по 200 мл)

Это не просто варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита. Неплохо запастись им на весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Его следует добавлять в чай по 1 чайной ложке и употреблять до тех пор, пока не прекратятся боли.

Еще один рецепт:
Беpём 1кг сосновых шишек, моем их и ваpим в 3л воды на малом огне 4 часа. Снимаем с огня кастpюлю и ставим в пpохладное место на 10-12 часов. Затем пpоцеживаем и получаем кисель pозоватого цвета. Шишки выбpасываем, а из киселя ваpим ваpенье из pасчёта 1л киселя на 1кг сахаpа. Ваpим до готовности, как обычно. Готовое ваpенье имеет вкус и цвет мёда, немного отдаёт сосновой смолой.

Рецепт приготовления целительного эликсира - «Сосновый Мёд»

В дни летнего солнцестояния 21-22-23-24 июня собираются молодые шишки сосны. Шишки укладывают в прозрачную емкость (например в стеклянную трехлитровую банку), плотно пересыпая их сахарным песком (примерно 1 кг на 3-х литровую банку). Горлышко емкости накрывают марлей и ставят под прямые солнечные лучи (например на подоконник) до дня осеннего равноденствия 21-22-23-24 сентября (в какой день месяца поставили, в такой день месяца и убрать). Если на поверхности шишек, находящихся над слоем жидкости, появляется плесень, то эти шишки надо выбрости и посыпать те, что выглядывают над поверхностью, слоем сахарного песка.
Полученный эликсир переливают в бутылку, закрывают пробкой и убирают на хранение в темное прохладное место (можно в кухонный шкаф). Срок годности эликсира – 1 год.

Эликсир применяют как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. В профилактических целях употребляют по 1 ст. ложке утром за 20 мин. до первой еды и вечером перед сном. Эликсир можно добавлять в чай.

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

50 грн.продам

24.02.2016

Овес голозерный органика 1кг

Овес голозерный органика выращенный на органическом земледелии Львовской облДля осуществления нормальных функций нервной системы крайне важно обогащать организм витаминами группы В. Огромное количество таких витаминов содержит пророщенный голозерный овес. Его употребление благоприятно влияет на деятельность сердечного

договірнапродам

02.01.2022

Доставка суші та піци в Рівному

Якщо поставити питання у поціновувачів японської кухні запитали, чому в першу чергу для замовлення їжі в Рівному краще за все обрати саме сайт https://rivne.smaki-maki.com/, то відповідь очевидна – швидка доставка. В дуже мінливому та суєтному сучасному світі оперативність цінуються дуже високо. Якщо у

договірнапродам

15.11.2022

Особливості рослинного фаршу

Ми з вами живемо в епоху не тільки бурхливого розвитку технологій, але й нових альтернативних шляхів пошуку. Ще не так давно, улюблена домашня котлета не уявлялася без продуктів тваринного походження. Сьогодні ж ми маємо чудову альтернативу цьому, використовуючи смачний веганський фарш, який неодмінно стане

Поп.Наст.