Бентонитовая установка - для приготовления суспензии бентонита - Дезинтегратор УСБ-0,5 на передвижной тележке

Опубліковано: 30.10.2013

Автор: Валентин

12 000 $

продам

Головна > Товари > Обладнання, інвентар, інструмент > Обладнання харчового виробництва  > Бентонитовая установка - для приготовления суспензии бентонита - Дезинтегратор УСБ-0,5 на передвижной тележке

Процесс приготовления суспензии бентонита применяется практически на всех винодельческих заводах. Он связан со значительными затратами труда и энергии. При исследовании фракционного состава бентонитовой суспензии установлено, что мелкая однородная фракция не превышает 20%, поэтому определенная часть жидкости переоклеивается  или недооклеивается. Это приводит к увеличению дозировки бентонита, при обработке сусла и виноматериалов, ведь большая фракция бентонитовой суспензии быстро оседает, не вступая во взаимодействие с компонентами среды.

Институтом винограда и вина "Магарач" впервые в мировой практике разработана технология и оборудование для изготовления бентонитовой суспензии "холодным" способом: в течении 1-3 минут (уже во время засыпания бентонита в бак) без применения пара. В разработке использованы научные достижения, которые превышают мировой уровень. Создана установка для приготовления бентонитовой суспензии УСБ-0,5, в которой использованы принципы "НЕТ-ТЕСН" и "Ноу-хау", которые позволяют значительно снизить энергетические затраты и повысить качество суспензии бентонита. Технология основывается на принципе кавитации.

Установка состоит из: дисмембратора; бака с мешалкой; рамы; електропускової аппаратуры. Все части соединены в одну сборную единицу.

Принцип работы установки: в бак с мешалкой заливают необходимое количество воды или виноматериала. Включают дисмембратор и мешалку, создавая циркуляцию воды между баком и дисмембратором. Далее в бак засыпают необходимое количество бентонита и перемешивают на протяжении 10-15 минут. Порошок, проходя через ротор дисмембратора, диспергируется и прочно связывается с водой.

Рабочий орган установки совмещает возможности центробежного насоса и высокоэффективного дисмембратора, что позволяет на протяжении 1-3 мин., без применения пара изготовить суспензию бентонита с массовой долей от 5 до 20%.

Микродозы суспензии готовятся за несколько миллисекунд при температуре 1000 градусов и давлении около 800 атмосфер. Благодаря такой обработке достигается измельчение частиц бентонита до 8 микрон и равномерная оклейка рабочей поверхности жидкости (водной или виной). Установка обеспечивает 100% однородность суспензии, использование которой при производстве вин различных типов обеспечивает существенное снижение доз бентонита и желатина при обработке виноматериалов. Изготовлена "холодным" способом на УСБ-0,5 суспензия бентонита сохраняет стерильность, может храниться без снижения сорбционной способности и гигиенических показателей и без выделений воды в течение не менее 3 месяцев. В результате такой обработки суспензией виноматериала, осадок выходит в 3-4 раза плотнее от осадка, что получается в результате традиционных обработок и к тому же совсем не поднимается со дна. Гарантия обработки против коллоидных помутнений - 2 года (традиционная - 5-6 дней).

Наибольшая эффективность обработки виноматериалов достигается при совместном использовании УСБ-0,5 и установки для дозирования ингредиентов в потоке марки ВДИ-10.

На главном винзаводе ДК НПАО "Массандра" бентонитовой суспензией "холодного" изготовления обработано более 100 тыс. дал виноматериалов, что позволило обеспечить высокое качество и стабильность готовой продукции. В мировой практике виноделия оборудования данного типа разработано впервые и не имеет аналогов.

Технические характеристики

Время приготовления суспензии, мин.

3-10

Однородность суспензии, %

100

Вместимость бака, м3, не менее

0,12

Установленная мощность электродвигателей, кВт

3,55

Занимаемая площадь, м2, не более

0,78

Надежность:

 

- установленная безотказная наработка, ч, не менее

400

- установленный ресурс до капитального ремонта, ч, не менее

10000

- средний срок службы до списания, лет, не менее

8

Габаритные размеры, мм, не более

1300 х 600 х 1500

Масса, кг, не более

120

 

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

договірнапродам

25.08.2012

Вакуум-выпарную установку для соков, томаиов и др. Единство 500

Вакуум-выпарную установку для соков, томаиов и др. Единство 500

2 500 грн.продам

21.10.2015

Электрокипятильник КНЭ-50/100Б.

Описание.Электрокипятильник непрерывного действия КНЭ-50/100Б предназначен для приготовления пищевого кипятка на предприятиях общепита, в детских садах, школах, медицинских учреждениях и т.д.Электрокипятильник предназначен для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями.Электрокипятильник соответствует

договірнапродам

01.06.2020

Машина для чистки, нарезания, удаления сердцевины яблок 70-100 кг/час

Данная многофункциональная машина идеально подходит для обработки яблок самых разных размеров (55 - 85 мм Ø). Очистка от кожуры, выбор сердцевины, нарезка дольками или кольцами за одно движение!Мы являемся представителями данной компании и поэтому можем предложить лучшую цену на рынке.  Особенности: -

договірнапродам

02.03.2024

Міксер планетарний SIRMAN PLUTONE LT 20

Міксер планетарний SIRMAN PLUTONE LT 20 - призначений для замісу дріжджового тіста з високою вологістю, збивання кремів, перемішування фаршу для механізації процесу приготування різних  кондитерських та кулінарних сумішей, таких як яєчні та вершкові креми, білкові маси, муси, муси, рідке тісто. об'ємом до

договірнапродам

09.10.2015

Тележка 100 и 200 литров

Тележка 100 и 200 литров предназначена для перевозки и загрузки, а также хранения фарша.

28 200 грн.продам

10.02.2021

Насос диспергатор, эмульгатор, гомогенизатор

Насос центробежный (гомогенизатор-диспергатор), далее по тексту диспергатор, предназначен для приготовления высоко диспергированных, гомогенизированных, жидких, мало и средне вязких эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудно смешиваемых и нерастворимых жидкостей в пищевой, косметической, фармацевтической,

договірнапродам

23.06.2013

Мясоперерабатывающее оборудование

Наша компания ПП «ВЕЛМАРК М» предлагает весь спектр оборудования для мясопереработки, переработки птицы и рыбы. Если Вы ищете конкретное перерабатывающее оборудование или планируете открыть  цех по переработке мяса/птицы/рыбы и Вам требуется помощь в подборе оборудования всего цикла переработки, мы сможем

100 000 грн.продам

16.06.2016

Жаровня для масложировой отрасли маслоцехов олійниці

Жаровни масляные, паровые для маслоцеха, 2-6 чанные. Возможно изготовление жаровни для маслоцеха любого диаметра с донным и боковым обогревом. Котлы для жаровни с автоматической подачей топлива (лузга, пелета). Изготовление полного спектра оборудования для маслоцеха. Фузоловушки. Сепараторы. Рассевы. Шнека.

175 000 грн.продам

21.04.2017

Комбикормовые заводы, смесители Гном 4000 кг

Компании «БИОЭКОПРОМ» производит комбикормовые заводы любых размеров и производительности, от 500 килограмм до 10 тонн. Комбикормовые установки состоят из молотковой высоко производительной пневматической дробилки, смесителя вертикального типа смешивания и электронных весов для программирования рецептуры корма.

999 $продам

06.10.2024

Обладнання по розливу води, видув, сатуратор

Пропонуємо: - лінію розливу води в ПЕТ пляшки об‘ємом 0,5 л. Включає в себе транспортер, розливну установку, укупорку, етикетировщик на плівку. - лінію розливу води в ПЕТ пляшки об‘ємом 1,5-2 л. Включає в себе транспортер, розливну установку, укупорку, етикетировщик на плівку. - установку для розливу води

договірнапродам

05.10.2012

Машина для приготовления заварки

Предназначена для приготовления заварок, сиропов, глазурей и растворов на основе воды (дрожжевых, сахарных и т.п.). Может применяться автономно или в составе различных технологических линий. Техническая характеристика Производительность, кг/час. 200 Ёмкость бака, л. 300 Время приготовления одной порции заварки,

договірнапродам

21.02.2014

Продаю установку сушильную

2102Прдаю сушильную установку - бункерную

Поп.Наст.