"Археология и антропология" (под ред. Дэвида Шэнкленда)

Опубліковано: 02.04.2026

Автор: Litera Nova

520 грн.

продам

Головна > Товари > Споживчі товари > Антикваріат, мистецтво, колекціонування, книги > Книги  > "Археология и антропология" (под ред. Дэвида Шэнкленда)
С момента появления археологии и антропологии отношения между ними претерпевали кардинальные изменения – от «развода» до частичного примирения. Они по очереди отказывались признавать валидность методов друг друга, и каждая отстаивала эффективность своих методов в познании и понимании прошлого. Но время расставило все по своим местам: стало очевидно, что одних только археологических раскопок недостаточно, чтобы понять, почему люди создавали или использовали определенные объекты, найденные при раскопках. Нужно было привлекать экспертные знания антропологов, что в результате позволило бы сформировать более целостную картину прошлого, его обитателей, их обычаев, верований, практик, ритуалов и т.д. Именно эта необходимость интеграции двух дисциплин служит ключевой темой статей сборника. Будучи специалистами в одной из дисциплин, каждый из них, опираясь на свой широкий практический опыт, доказывает и обосновывает необходимость такого сближения, от которого в выигрыше окажутся они обе.
Книга, прежде всего будет полезна социальным антропологам, археологам, специалистам смежных областей, равно как и всем тем, кто хотел бы научиться замечать следы прошлого в нашей современной жизни.
ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

80 грн.продам

25.10.2015

Справочник по микроэлектронной импульсной технике. Киев : Техніка, 1983 \ есть Содержание и Описание \ Могу выслать почтой.

Справочник по микроэлектронной импульсной технике  В. Н. Яковлев, В. В. Воскресенский [и др.] ; под ред. В. Н. Яковлев . Киев : Техніка1983 .359 с. рис.Содержание и Описание смотрите на фото в объявлении.Могу выслать почтой.Смотрите другие мои объявления - board.com.ua/user/e-45cb18/msg/p1.htmlкого интересует

40 грн.продам

22.11.2015

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина \ Могу выслать почтой.

ред. Седова, Т.А. Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Издательство: М.: Изобразительное искусство Переплет: ламинированный мягкий; 160 страниц; 1980 - 1981 г Формат: уменьшенный 70x108/32 (130х165 мм) Язык: русскийв объявлении 10 фотонапишите сообщение, если не сможете дозвонится. Аннотация

150 грн.продам

19.03.2023

Книги из серии "Ремонт телерадио аппаратуры" 200 книги. Объем 3.93 Гб.

Книги из серии "Ремонт телерадио аппаратуры"  200 книг. Объем 3.93 Гб.  Формат: DjVu/PDF. В электронном виде, на дисках или по эл. почте. Цена 150 грн. 80984167487 Подробный список по запросу 1001 секрет телемастера [3 книги]. Рязанов. (2007) КорякинЧерняк Ремонт телевизоров. 15 шт Сборник прошивок, схем

Поп.Наст.