Установка кавитационной обработки дрожжевой массы для приготовления автолизатов марки ВА-0,6
Опубліковано: 30.10.2013
Автор: Валентин
продам
+380939662050, +380681945008
valikkit
Национальным институтом винограда и вина "Магарач" разработана установка для включения в технологическую схему приготовления автолизатов дрожжей в качестве основного технологического элемента, а также для приготовления суспензии бентонита при проведении технологических обработок сусла и виноматериалов с целью их осветления и стабилизации.
Технологический цикл получения автолизата дрожжей: обработка дрожжевой массы в установке → выдержка обработанной дрожжевой массы в течение 10 суток в резервуаре (для получения концентрированного автолизата дрожжей) или добавление дрожжевой массы сразу после обработки в виноматериал в необходимом количестве с выдержкой в течение 10 суток (в этом случае обеспечивается снижение массовой концентрации белка в виноматериале в результате действия активных протеолитических ферментов). В результате получают виноматериал обогащенный компонентами автолиза дрожжей.
Основной материал, который используется при изготовлении – нержавеющая сталь.
Особенности конструкции: Рабочий орган установки представляет собой специально сконструированный дезинтегратор: два вращающихся в разные стороны ротора. Каждый ротор также состоит из дисков, соединённых с кольцевыми дисками стальными пальцами и закреплен на отдельных валах. Валы роторов приводятся во вращение от индивидуальных электродвигателей. При циклическом перекачивании продукта установка обеспечивает обработку в кавитационном режиме, что позволяет гарантировать полную гибель дрожжевых клеток и индуцировать их автолиз, а также обеспечивает активирование бентонита и не требует его набухания. Установка не имеет зарубежных и отечественных аналогов. Позволяет осуществлять полный автолиз дрожжей в ускоренном режиме с гарантией его качества. Применение автолизатов дрожжей способствует повышению качества шампанских и игристых вин, коньячных спиртов, столовых и крепленых вин.
Технические характеристики
Производительность техническая, м3/ч
0,6
Время обработки дрожжевой массы, мин
- 30-40
Концентрация дрожжевой массы, %
- до 60
Емкость резервуара, м3
- 0,12
Процент гибели дрожжевых клеток, %
- 100
Продолжительность технологического цикла получения автолизатов
дрожжей при любом их физиологическом состоянии, сут.
- 10
Время приготовления суспензии бентонита, мин
- 1
Частота вращения мешалки, мин.-1
1420
Установленная мощность электродвигателей, кВт
дезинтеграторов 1, 2
3,0 × 2
мешалки
0,55
Концентрация дрожжевой массы, %
- до 30
Процент гибели дрожжевых клеток в течение 1 суток, %
- 100
Продолжительность технологического цикла получения автолизатов
дрожжей при любом их физиологическом состоянии, сут.
-10-15
Время приготовления суспензии бентонита, мин
- 1-3
Концентрация суспензии бентонита, %, водной
винной (с сохранением текучести)
- до 20
- до 40
Габаритные размеры, мм, не более
1300 х 600 х 1500
Масса, кг, не более
150
Схожі оголошення