рисовая мука для производства майонезов, кетчупов, соусов.
Опубліковано: 06.11.2013
Автор: Вадим Омецинский
продам
050 387 58 58
044 400 12 55
ometsinski
РИСОВАЯ МУКА – ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МАЙОНЕЗОВ, КЕТЧУПОВ, СОУСОВ
Рисовая мука
применяется как нативный крахмал при изготовлении низкожирных майонезов и
соусов, в которых содержится дополнительное количество воды и ее необходимо
связать, чтобы сохранить структуру и консинстенцию майонеза.
По лабораторным данным стойкость майонеза
с содержанием жира порядка 30 – 40%, в которых использована рисовая мука,
составляет 90%. Рисовая мука не имеет ограничений по предельно-допустимой концентрации
( ПДК ) или ЛД50, так как является абсолютно натуральным продуктом, не
прошедшим никакой химической обработки.
Структурированные рисовой мукой соусы не имеют крахмалистого привкуса, в майонезе, приготовленном с использованием рисовой муки, проявляются все нюансы вкуса других компонентов. Рисовая мука не содержит растительные белки-глютены и является диетическим продуктом. Поэтому, майонезу, соусы и кетчупы, приготовленные с применением рисовой муки, относятся к диетическим продуктам.
Натуральная рисовая мука обладает высокой влагосвязывающей способностью и при производстве кетчупов применяется как эффективный загуститель, предотвращающий расслоение. Рисовая мука вносится на стадии приготовления дисперсной системы при интенсивном перемешивании.
Рисовая мука может успешно заменять модифицированные крахмалы в нежирных соусах и кетчупах. При заваривании рисовой муки получается густая, нейтральная по вкусу масса ( соус ), с которой хорошо сочетаются различные пищевые компоненты ( мясо, грибы, специи и др.). Продукты, содержащие в своем составе рисовый соус, хорошо сохраняются, что позволяет снизить количество добавляемого для консервации изделия уксуса. Таким образом, в связи с вышеперечисленными свойствами, можно изготовить большой ассортимент соусов к диетическим и детским блюдам. При применении рисовой муки объем конечного продукта возрастает. При этом в общей структуре конечного продукта не возникает крахмалистого привкуса и не происходит изменения вкуса других компонентов.
Цена на натуральную рисовую муку значительно ниже цены модифицированного крахмала. В отличие от модифицированных добавок, мука рисовая является естественным продуктом, и занимает первое место среди других видов злаковой муки биологически ценностью белка и содержанием высококачественного крахмала.Схожі оголошення