Форма с сеткой для сыра шар весом до 0.5 кг типа "Эдам", "Колобок".
Опубліковано: 08.11.2017
Автор: Шаповалов Сергей Александрович
продам
+380963676763
Форма с сеткой для сыра шар весом до 0.5 кг типа "Эдам", "Колобок".
Форма для изготовления шарообразного сыра весом до 0.5 кг под вертикальный пресс, с
использованием нержавеющих перфорированных вставок.
В этой форме получаем шарообразный сыр весом до 0.5 кг. условным диаметром 100 мм.
Важным условием прессования является сохранение температуры сырной массы. При быстром охлаждении сыра во время прессования замедляется процесс молочнокислого брожения и отделение сыворотки, повышается активная кислотность сырной массы. Вследствие этого ухудшаются обезвоживание и уплотнение сыра, замыкание его поверхностного слоя. Поэтому необходимо применять толстостенные пластиковые формы с перфорированными вставками для обеспечения технологических режимов производства сыра.
Материал формы - пищевой полипропилен.
Вставки выполнены из кислотостойкой пищевой нержавеющей стали AISI 304.
Увеличенный в разы срок эксплуатации форм за счёт использования нержавеющих вставок, а не
ломких полипропиленовых .
Минимизация трудозатрат на мойку формы по сравнению с 4-х компонентными формами, в которых
используются съёмные полипропиленовые сеточные вставки.
Возможность многоярусной установки форм в высоту.
Высокая износостойкость форм, отсутствие деформации.
Устойчивость к высоким температурам, агрессивным средам, реагентам.
Эффективный отвод сыворотки и минимальные потери сырной массы.
Легкость извлечения крышки и отпрессованной головки.
Внешняя высота формы 129 мм
Внешний диаметр формы 114 мм
Внутренний диаметр формы 99.5 мм
Рабочая высота формы 116 мм
Количество отверстий для стока сыворотки в основе - 16 штук, в крышке – 7 штук.
Комплект форм (основа+ крышка) для изготовления сыра с использованием нержавеющих
перфорированных вставок:
Основа с перфовставкой
Крышка с перфовставкой
Обечайка перфорированная
Крепёж из стали AISI 304Схожі оголошення