Мифологический словарь

Опубліковано: 27.12.2013

Автор: Таня

80 грн.

продам

Головна > Товари > Споживчі товари > Антикваріат, мистецтво, колекціонування, книги > Книги  > Мифологический словарь
Мифологический словарь 
Гл.ред. Е.М.Мелетинский
Москва, «Советская Энциклопедия» 1991г.
736 страниц
В мифологическом энциклопедическом словаре даются статьи о богах, духах, полубожественных и демонических персонажах, эпических и фольклорных героях, о конкретных мифологических объектах - животных, растениях, элементах ландшафта, атрибутах и т. п., а также о наиболее важных религиозно-философских понятиях. Все статьи излагаются на основе религиозно-мифологических текстов, эпоса, преданий, фольклора подавляющего большинства народов мира.
Настоящее издание представляет собой попытку сводного и систематизированного изложения мифотворчества всех народов мира. В издание включены также мифологические представления и сюжеты, хотя и выросшие на основе народной фантазии, но прошедшие обработку в среде жрецов, религиозных мыслителей, философов
80 грн
Книга в отличном состоянии
ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

1 170 грн.продам

27.11.2025

"Мифологические архетипы в коммуникации" (Христо Кафтанджиев)

Эффективные маркетинговые коммуникации создают прибыль в миллиарды долларов. Большинство из этих коммуникаций активно используют апелляции власти, основанные на мифологических архетипах. В книге в легкой, увлекательной и очень визуализированной форме проанализированы основные мифологические архетипы. Они

80 грн.продам

07.11.2024

Большой Иллюстрированный Энциклопедический Словарь.Интерактивный программный. CD диск. 10 фото

Большой Иллюстрированный Энциклопедический Словарь .Интерактивный программный. CD дискдиск проверен, читается в объявлении 10 фото Могу выслать почтой. Смотрите другие мои объявления board.com.ua/user/e-460d59/msg/p1.html

150 грн.продам

13.09.2025

Немецко-русский политехнический словарь Німецько-російський політехнічний словник

В хорошем состоянии, твердый переплет, 812 стр, размер обложки книги 21см х 26,5см Подготовлено издательством Техника ГДР Содержит более 90000 терминов/слов Издание Физматгиз, Москва 1963 года Відправлю новою поштою з предоплатою на карту приватбанку і накладним платежем, або повною оплатою без наложки Також

70 грн.продам

30.10.2015

Интерфейсы средств вычислительной техники. Энциклопедический справочник. Мячев А.А.

Могу выслать почтой.смотрите другие мои объявленияна количестве купленных книг скидкаМячев А.А. Интерфейсы средств вычислительной техники. Энциклопедический справочник. М. Радио и связь 1993г. 352 с. мягкий переплет, обычный формат. Аннотация издательства: По энциклопедическому принципу систематизированы сведения

Поп.Наст.