Расчет и проектирование телевизионной аппаратуры | Хромой Борис Петрович, Ульянов Владимир Николаевич \есть Содержание и Описание \Могу выслать почтой

Опубліковано: 31.01.2020

Автор: продавец

40 грн.

продам

Головна > Товари > Споживчі товари > Антикваріат, мистецтво, колекціонування, книги > Книги  > Расчет и проектирование телевизионной аппаратуры | Хромой Борис Петрович, Ульянов Владимир Николаевич \есть Содержание и Описание \Могу выслать почтой
Расчет и проектирование телевизионной аппаратуры | Хромой Борис Петрович, Ульянов Владимир Николаевич

Хромой, Б.П.; Маковеев, В.Г. и др.
Расчет и проектирование телевизионной аппаратуры
Издательство: М.: Связь
Переплет: твердый; 168 страниц; 1967 г.
ISBN: [не указан]; Формат: увеличенный
Язык: русский

Содержание смотрите на фото в объявлении

Аннотация
В данной книге рассматриваются вопросы проектирования и расчета специфических узлов телевизионной аппаратуры. Это, прежде всего, вопросы 

развертки электронного луча и синхронизации, апертурной коррекции и гамма-коррекции телевизионного сигнала, проектирования некоторых 

специфических усилительных схем. При изложении методики расчета ряда устройств пришлось рассмотреть особенности физических процессов, 

протекающих в схемах.

При проектировании телевизионной аппаратуры приходится решать большое количество сложных и разнообразных по своему характеру задач. Это 

объясняется многообразием функций, выполняемых отдельными узлами телевизионной аппаратуры. Например, в телевизоре, который, как всякое 

устройство массового пользования, стремятся сделать наиболее простым и дешевым, выполняется не менее двадцати различных функций: усиление 

сигнала, фильтрация помех, преобразование частоты, детектирование амплитудно- и частотно-модулированных сигналов, отделение и разделение 

синхронизирующих импульсов, формирование развертывающих токов кадровой и строчной частоты, синхронизация, автоматическая регулировка 

усиления, получение высокого напряжения для питания кинескопа и т.п. Телевизионная аппаратура, устанавливаемая на телевизионном центре, 

выполняет значительно большее количество разнообразных функций и является более сложной.
В данной книге рассматриваются вопросы проектирования и расчета специфических узлов телевизионной аппаратуры, которые пока не нашли широкого 

освещения в учебно-методической литературе. Это, прежде всего, вопросы развертки электронного луча и синхронизации, апертурной коррекции и 

гамма-коррекции телевизионного сигнала, проектирования некоторых специфических усилительных схем. При изложении методики расчета ряда 

устройств пришлось рассмотреть особенности физических процессов, протекающих в схемах.
Сравнительно небольшой объем книги позволил рассмотреть лишь ограниченный круг вопросов. Так, в большинстве случаев, пришлось изложить 

методику расчета лишь наиболее распространенных схем. Однако читатель, желающий ознакомиться более подробно с иными, вариантами схемных 

решений, может воспользоваться литературой; список которой приведен в конце каждой главы.

Могу выслать почтой.
Смотрите другие мои объявления - board.com.ua/user/e-45cb18/msg/p1.html
ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

30 грн.продам

15.11.2016

Микросхемы в генераторах телевизионной развертки \есть Содержание и Описание \Могу выслать почтой.

Могу выслать почтой.смотрите другие мои объявленияМикросхемы в генераторах телевизионной разверткиГод: 1985Автор: Яковлев С.Б. и др.Жанр: РадиотехникаИздательство: М.: Радио и связьЯзык: РусскийКоличество страниц: 90Описание: Изложены принципы построения микросхем для проектирования генераторов телевизионной развертки

70 грн.продам

14.10.2024

Радиолюбителю о Микросхемах Ковалев В.Г. Ламекин В.Ф. 1975г.(есть Содержание и Описание. )

Ковалев В.Г., Ламекин В.Ф.. Радиолюбителю о Микросхемах 1975г. Состояние на фото, отсутствует часть первой страницы. - третье фотоСодержание смотрите на фото в объявлении.-- четвертое фотов объявлении 10 фото Рассказывается о преимуществах и перспективах применения интегральных микросхем в различных устройствах

80 грн.продам

08.03.2015

Малахов Г. Полная энциклопедия здоровья. 643 с. Хорошее состояние книги. \ Могу выслать почтой.

кого заинтересует эта книга, пишите,звоните сделаю больше фотографий страниц и обложки в хорошем качестве.Малахов Г. Полная энциклопедия здоровья. 643 с. М.: АСТ, 2007. - (Серия: Карманная библиотека) Перед вами самое полное издание по вопросам здоровья от самого известного писателя, телеведущего и популяризатора

150 грн.продам

19.03.2023

Книги из серии "Ремонт телерадио аппаратуры" 200 книги. Объем 3.93 Гб.

Книги из серии "Ремонт телерадио аппаратуры"  200 книг. Объем 3.93 Гб.  Формат: DjVu/PDF. В электронном виде, на дисках или по эл. почте. Цена 150 грн. 80984167487 Подробный список по запросу 1001 секрет телемастера [3 книги]. Рязанов. (2007) КорякинЧерняк Ремонт телевизоров. 15 шт Сборник прошивок, схем

100 грн.продам

09.08.2024

Руководство по перепланировке квартир 2024

Руководство по перепланировке квартир 2024Перепланировка — первый этап работы над проектом, в котором можно совершить самые дорогие и по-настоящему трудно исправимые ошибки. Понимание и знание законов и правил убережет вас от фатальных ошибок в работе с пространствами: Разбираемся с этой сложной темой в

189 грн.продам

12.09.2015

Бытовая аппаратура магнитной записи. Шевченко В. И., 1987, Радио и Связь, 320 стр. с илл.

ПРОДАМ книгу РЭА. Бытовая аппаратура магнитной записи. Шевченко В. И., 1987, Радио и Связь, 320 стр. с илл. Смотрите оригинальные фотографии. Вы покупаете предмет, который видите на фото и в описании. Внимательно ознакомьтесь с условиями доставки и оплаты. Оплата предмета покупателем в Украине с одновременной доставкой

124 грн.продам

01.10.2015

Интегральные микросхемы: Взаимозаменямость и аналоги: Справочник. Бедрековский М.А., Косырбасов А.А., Мальцев П.П., М. Энергоатомиздат 1991г

ПРОДАМ книгу  Интегральные микросхемы: Взаимозаменямость и аналоги: Справочник. Бедрековский М.А., Косырбасов А.А., Мальцев П.П., М. Энергоатомиздат 1991г. 272 с.: ил. обложка, обычный формат. (ISBN: 5-283-01612-9 / 5283016129)  Описаны принципы взаимозаменяемости ИМС, на основе которых определяются микросхемы-аналоги,

Поп.Наст.