Линия убоя кроликов производительность: до 1000 голов в смену (120 голов в час)

Опубліковано: 01.04.2020

Автор: ВЕЛМАРК М Владислав

договірна

продам

Головна > Товари > Обладнання, інвентар, інструмент > Обладнання харчового виробництва  > Линия убоя кроликов производительность: до 1000 голов в смену (120 голов в час)
• Зона убоя (грязный цех) – где происходит закалывание кроликов надрезом горла и обескровливание;
• Зона обработки (чистый цех) с холодильником для хранения продукции.

Производительность: 1000 голов в смену (120 голов в час)
Функциональность: Анатомическая распиловка
Упаковка в вакуум (возможно ГМС)
Упаковка в стрейч-ленту на подложку
Очистка и заморозка субпродуктов

Комплекс убоя и переработки кроликов включающий зону мясопереработки, и зону первичной очистки кишок.

Подготовка кроликов к убою
Убой кроликов осуществляется, когда животное достигает возраста 4-4,5 месяца. Также важным показателем является степень упитанности. Если животное не дотягивает до определенных показателей, его отправляют на усиленный откорм.
Но самым важным критерием для определения времени убоя является период линьки, так как получить качественную шкурку можно только по завершению стадии линьки.
Длительность первой линьки 2-2,5 месяца, начинается она после достижения животным 1 месяца и продолжается до возраста 3-3,5 месяцев. Затем наступает перерыв, и примерно через 2 недели начинается второй период линьки, который длится до возраста 5-5,5 месяцев.

Когда линька заканчивается, можно приступать убою. За 12 часов до убоя кролика не следует кормить, чтобы кишечник животного полностью очистился. Давать можно только воду, тогда крольчатина не будет иметь посторонних неприятных запахов.


Методы и способы убоя кроликов
Существует много способов убоя кроликов на мясо, но самым распространенным являются следующие:

Бескровный способ убоя кроликов
Наиболее часто используемый метод. Проводится он следующим образом: кролика достают из клетки, берут за задние лапки, когда животное перестает дергаться, деревянной палкой наносят удар в затылочную область (за ушами). Палку лучше выбрать квадратного сечения, чтобы не повредить шкуру. Орудие с круглым сечением рекомендуется дополнительно обматывать тканью или закреплять на ней резиновую накладку. Кровь после удара вытекает из носа и ушей.

Французский способ
Кролика берут за уши и задние лапы, подымают лапами к верху, когда животное успокоится, резко дергают, спинной мозг разрывается, и наступает мгновенная смерть. Обескровливание осуществляется также через нос и уши.

Перерезание горла
Для более сильного обескровливания животному перерезают горло, сердечная мышца еще несколько минут продолжает сокращаться и выталкивать кровь, таким образом, мясо получается более светлым, но при этом шкурка теряет товарный вид из-за пореза, к тому же мех пачкается кровью, от чего существенно страдает его качество.

Убой электрическим током
Этот способ в основном используется на крупных бойнях. Голова животного заводится в специальную установку, куда подается напряжение. После удара током сердцебиение сохраняется, что обеспечивает хорошее обескровливание тушки и высокое качество мяса.

Из всех представленных методов наиболее гуманными являются бескровные. Считается, что перерезание горла доставляет гораздо больших страданий животному, чем остальные.

Предлагаемое решение включает в себя:
Приемный тамбур для кроликов
Линия убоя кроликов, производительностью до 120 голов/час
Помещение обработки слизистых и посолки шкур
Помещение анатомической распиловки и упаковки
Холодильные камеры
Кабинет ветврача
Переодевалка на 6 человек

Комплекс убоя и переработки спроектирован исходя из требования минимизации занимаемого земельного пространства. Однако учитывались все требования, предъявляемые к организации рабочих мест на предприятиях мясной промышленности, и соблюдение корректности технологических процессов.
С целью минимизации занимаемого земельного пространства производственные помещения объединены по зонам и скомпонованы в объёме.
Производственные помещения размещены таким образом, что всё грязное производство – убой и сопровождающие его процессы и технологические помещения располагаются симметрично, все помещения мясопереработки и производства полуфабрикатов, включая холодильные камеры долгосрочного хранения, располагаются с другой стороны.
Комплекс является законченным решением и не имеет возможности по увеличению производительности.




Технологические характеристики комплекса убоя кроликов

П/н Характеристика Значение
1  Рабочие места 9
1.1  Боец грязного цеха (макс.) 2
1.2  Боец чистого цеха (макс.) 2
1.3  Рабочий разделки упаковки 2
1.4  Рабочий (субпродукты) 1
1.5  Ветврач 1
1.6  Разнорабочий (подача клеток) 1
2  Норма расхода воды
2.1  Убой, не более, л/туша 1
2.2  Вспомогательные на смену, не более, м3 2

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

100 грн.продам

11.06.2013

Электрокипятильники КНЭ-25, КНЭ-50, КНЭ-100.

Описание. Кипятильник непрерывного действия электрический типа КНЭ-50 предназначен для приготовления кипяченой воды в пищевых предприятиях и общественного питания. Кипятильник работает от сети переменного тока с номинальным напряжением 220 и 380 В частотой 50 Гц.Соответствующий принцип работы позволяет постоянно

договірнапродам

10.11.2015

Банкомойка для ополаскивания стеклотары

Устройство для шпринцевального ополаскивания водой и обработки водяным паром стеклянных банок перед наполнением продуктом. Используется в линиях производства молочных, мясных, овощных консервов. Плавная регулировка производительности с помощью частотно-управляемых приводов транспортера и толкателя тары. Состав

1 000 000 грн.продам

07.04.2022

Продается мельница skiold frp-500,Донецк

Мельница переработки зерна и кофе Датской компании SKIOLD производства Дания.Всего пять линий производительностью 8 тонн в сутки каждая.Самовывоз.Полный комплект с силосами.Звоните на телеграм или вотсапп

договірнапродам

07.03.2024

Тістоформовочна машина Winkler Super Mayor Refurbished

Тістоформовочна машина Winkler Super Mayor  Refurbished Доступна за попереднім замовленням ! Технічні характеристики: Виробник: Winkler Країна виробник: Німеччина Потужність:0.55 кВт/380В Вага тістової заготовки: 80 - 1000 грам  Продуктивність: 1500 шт/год Габарити (ДхШхВ): 1010х620х960 Вага:225 кг Опис:

2 500 грн.продам

21.10.2015

Электрокипятильник КНЭ-50/100Б.

Описание.Электрокипятильник непрерывного действия КНЭ-50/100Б предназначен для приготовления пищевого кипятка на предприятиях общепита, в детских садах, школах, медицинских учреждениях и т.д.Электрокипятильник предназначен для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями.Электрокипятильник соответствует

договірнапродам

10.01.2018

Шнековый дозатор специй в дражировочный барабан

Шнековый дозатор специй предназначен для внесения сухих ароматических добавок в дражировочный барабан при производстве сухариков, арахиса и прочих снеков. Удобство в эксплуатации, высокая производительность и точность дозирования

65 000 грн.продам

24.08.2021

Инфракрасный сушильный шкаф «Фрукториана» для сушки яблочных чипсов, мясных джерок, фруктовых ломтиков, фруктовой пастилы.

Компания «АгроСушка» производит инфракрасный небольшой и недорогой сушильный шкаф «Фрукториана» для сушки мясных чипсов типа «джерки», чеснока, сливы, фруктовой пастилы, хрустящих яблочных и грушевых чипсов, хурмы, ореха, овощных ломтиков, снеков из рыбы и морепродуктов, приправ, зелени, грибов, лекарственных трав,

договірнапродам

29.06.2014

Линия убоя и переработки свиней

Мы производим комплексные линии убоя и переработки свиней производительностью до 300 туш/час. Сфера наших услуг включает проектирование, подбор, комплектацию, поставку убойного оборудования, а также монтаж, пуско-наладку, гарантийное обслуживание и ремонт. Подбираем необходимое убойное оборудование, подходящее

21 000 грн.продам

04.07.2023

Холодильна шафа Технохолод 1000 б/в, холодильна шафа двохдверна глуха б в

Холодильна шафа на 950 літрів корисного об'єму розміром: висота 195 см, довжина 132 см, ширина 75 см перевірена майстром, чиста, працює відмінно, температура регулюється від 0/8 С. Споживає 600 Вт в годину, має динамічний тип охолодження, гума на дверцятах замінена на нову, обладнання в чудовому робочому стані,

договірнапродам

19.08.2016

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ

Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ, произв. 1000 л/ч Назначение: предназначен для разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) и для одновременной очистки их от загрязнения. Сепаратор применяется на предприятиях молочной промышленности, а также на пунктах приемки молока Технические характеристики:

договірнапродам

04.04.2008

Агрегат для измельчения и плавления сыра В2-ОПН

1.Агрегат для измельчения и плавления сыра Л5-ОПН Агрегат предназначен для выполнения операций измельчения, смешивания, плавления и при необходимости, охлаждения сырной массы. Данное оборудование заменяет применяемые в настоящее время: машину для предварительного измельчения кусков сыра (волчок), машину для

договірнапродам

20.04.2009

Комбайн для производства пельменей ....

ПРЕДЛАГАЕМ комбайны для формирования безодходным методом из теста и фарша: а. пельменей, пирожков б. клёцек типа „копытце”, силезких, вареников „ленивых” и галушек без начинки Вместе с * Аппаратом для тепловой обработки * создают технологическую линию. Такой комплект в значительной ступени уменьшает количество

Поп.Наст.