Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Опубліковано: 01.06.2020

Автор: Граб Роман

договірна

продам

Головна > Товари > Обладнання, інвентар, інструмент > Обладнання харчового виробництва  > Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Технические данные:

Главный привод: мощность - 2,2 кВт

Обороты на выходе: 7,3-47 мин

Привод щеток: мощность - 0,37 кВт

Привод разрезающего узла: мощность - 0,37 кВт

Привод вибрационного стола: мощность - 0,75 кВт

Габаритные размеры:

Длина: 3020 мм, без вибростола: 2800 мм

Ширина: 1350 мм

Высота: 1750 мм

Масса: 1800 кг

Обслуживающий персонал: 1-2 человека.

 

      Управление скоростью машины производится приводом (вариатором) с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает регулируемость процесса удаления косточек в диапазоне 7,8-47 ударов в минуту. Для наладки и запуска устройства на нем установлено ручное колесо и переключатель ручного режима работы. Щетка и разрезающий узел имеют независимый привод. Равномерный бесшумный ход цепи обеспечивается благодаря направляющим роликам и направляющих из полиамида. Пуансоны (ножи), для выдавливания косточек, размещены на пуансонодержателе, который двигается по направляющим стойкам.

 

Процесс удаления косточек:

После моечной машины фруктовые плоды попадают в приемный узел, непосредственно на пластины для удаления косточек. Плоды, которые не попадают в отверстия пластин, сметаются обратно в приемный узел с помощью щетки. Движущиеся прерывисто пластины с плодами постепенно поступают в положение удаления косточек. Удаленные косточки проходят через резиновые манжеты и попадают в отводящий шнековый транспортер. После удаления косточек плоды в пластинах попадая на скат выпадают в приемную емкость или на транспортировочную ленту. Застрявшие в пластинах плоды выталкиваются пластиной с установленной на ней толкателями, размещенными на обратной стороне пластин.

 

Разрезающий узел:

Узел устанавливается отдельно на устройство, с целью обеспечения эстетичного удаления косточек из различных фруктов. Вращающиеся дисковые ножи разрезающего узла надрезают плоды еще до фазы выдавливания косточек. В процессе надрезания плоды удерживаются в надлежащем положении с помощью цилиндрических опорных щеток. Ножи для выбивания косточек, комбинированные с разделительными ножами, удаляют косточки, одновременно разделяя плод на две половины.

 

Вибрационный стол:

При необходимости на машину можно установить вибрационный устройство с отдельным электрическим приводом. Этот узел улучшает эстетику плодов после удаления косточек, помогает очищать плоды, удаляет возможную мелкую плодовую крошку, мелкие остатки косточек.

 

Размеры отверстий пластин:

 

1.     При обработке вишни:

Отверстия выполняются с допуском 4 мм. Это значит, что если диаметр отверстий 24 мм, то в такой пластине без проблем удаляются косточки из плодов диаметром 20-24 мм. Если отклонения больше этого, то рекомендуется вновь произвести калибровку вишни.

 

2.     При обработке сливы:

Так как плоды сливы имеют овальную форму, то их рекомендуется устанавливать перпендикулярно, т.к. лишь в этом случае получим красиво разделенные пополам плоды. Для этого не помешает соблюдать следующее:

- максимальный диаметр плодов должен совпадать с диаметром отверстий;

- минимальный диаметр плодов только на 2-3 мм должен быть меньше диаметра отверстий.

 

3.     При обработке абрикосов/персиков:

Абрикосы и персики - это т. н. неориентирующиеся (не ложащиеся в определенной ориентации) сорта фруктов, поэтому из 15-20 % плодов косточки удаляются в вертикальном положении, нередко плод раскалывается в нижней части. Поэтому если требуется консервированный продукт с красивой эстетичной внешностью, то рекомендуется установить сортировочную линию. Размер отверстий должен подбираться в соответствии с размером больших плодов. Максимально допустимое отклонение - 5 мм.

 

Пластины для удаления косточек:

Сливы: диаметр отверстий – 26; 29; 31; 34. Производительность – до 2000 кг/час.

Ренклод: диаметр отверстий – 34; 37; 40; 42. Производительность – до 2000 кг/час.

Вишня: диаметр отверстий – 19,5; 21; 22,5; 24; 26; 28. Производительность – 1000 кг/час.

Мелкая вишня: диаметр отверстий – 18; 19,5; 21; 22,5; 24. Производительность – 1600 кг/час.

Абрикосы и персики: диаметр отверстий – 40; 43; 46; 49; 51. Производительность – 2000 кг/час.

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

договірнапродам

10.12.2014

Бутылкомоечная машина Б6-ВМГ-3 для мойки бутылок и снятия этикетки с оборотной тары

       Машина бутылкомоечная Б6-ВМГ-3 предназначена для мойки стеклянных бутылок объемом 0,33 и 0,5 литра.        Машина находилась на консервации (НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛАСЬ) и приведена в рабочее состояние, в т.ч.:       Установлена современная Система измерения температуры моющих жидкостей       Машина готова

договірнапродам

27.11.2019

Машина для зняття білої плівки жилки з м'яса Maja evm 3000

Размер машины. Ш (мм): 780 В (мм): 1000 Д (мм): 687 (кВт): 0,75 Вага (кг): 155

договірнапродам

30.07.2023

Термозбіжна машина Minipac Galaxy Classic

Термозбіжна машина Minipac Galaxy Classic- б/у Незабаром у продажу !!! Доступна за попереднім замовленням !!! Призначена для упаковки термозбіжною плівкою різної продукції: - кондитерських і хлібобулочних виробів, - свіжих фруктів і овочів, - поліграфічної та сувенірної продукції, - косметики, - наборів подарунків,

договірнапродам

07.03.2024

Тістоформовочна машина Winkler Super Mayor Refurbished

Тістоформовочна машина Winkler Super Mayor  Refurbished Доступна за попереднім замовленням ! Технічні характеристики: Виробник: Winkler Країна виробник: Німеччина Потужність:0.55 кВт/380В Вага тістової заготовки: 80 - 1000 грам  Продуктивність: 1500 шт/год Габарити (ДхШхВ): 1010х620х960 Вага:225 кг Опис:

договірнапродам

23.06.2013

Мясоперерабатывающее оборудование

Наша компания ПП «ВЕЛМАРК М» предлагает весь спектр оборудования для мясопереработки, переработки птицы и рыбы. Если Вы ищете конкретное перерабатывающее оборудование или планируете открыть  цех по переработке мяса/птицы/рыбы и Вам требуется помощь в подборе оборудования всего цикла переработки, мы сможем

99 грн.продам

22.09.2016

Маслоочистительная машина ПСМ 2-4

Маслоочистительная машина ПСМ 2-4 С хранения. В работе не была. 21.09.16

196 000 грн.продам

03.01.2019

Рушально веечная машина для маслоцеха

Рушально веечная машина для подсолнечника обрушивает подсолнечник, отбирает осыпь из рушанки и затем отбирает лузгу. За счёт большой площади решет, семенорушка позволяет отбирать лузгу до 17% при нулевой потере осыпи и масличной пыли! Далее обрушенные семена, осыпь и пыль попадают в жаровню для влаго тепловой

80 000 грн.продам

04.10.2020

Темперирующие машины

Темперирующие машины предназначены для автоматического темперирования (подогрев или охлаждения с перемешиванием) и хранения с автоматическим поддержанием заданной температуры жидких и полужидких кондитерских, шоколадных масс - какао тертого, жиров, шоколадной глазури, конфетных начинок и других продуктов. Оборудование

договірнапродам

04.09.2024

Малый ремонтный комплект к разливочной машине XRB-6 и XAB-9 (Poland). Заказывайте!

Высылаем удобный Малый ремонтный комплект к разливочной машине XRB-6 и XAB-9 (Poland). Для замены регулярно изнашиваемых деталей. Техническая информация: Оригинальные уплотнения из пищевой резины и силикона. В комплекте:  1. Уплотнение бутылки 24 штуки.  2. Уплотнительная прокладка верхняя 24 штуки 3.

17 000 грн.продам

11.07.2022

Кавомашина Brasilia Roma 05 P 2gr б/в, кавова машина б в

Кавомашина після капітальної профілактики, готова працювати та пиносити прибуток. Виробник Італія. Довжина 700 мм. ширина 550 мм. висота 500 мм. споживає 3500 Вт за годину безпереривної праці. Кавомашина автоматична, тип еспрессо, тиск помпи 15 бар. Всі функції працюють чудово. Запаитуйте. https://torgkomplekt.com.ua/ua/

договірнапродам

05.10.2012

Машина для приготовления заварки

Предназначена для приготовления заварок, сиропов, глазурей и растворов на основе воды (дрожжевых, сахарных и т.п.). Может применяться автономно или в составе различных технологических линий. Техническая характеристика Производительность, кг/час. 200 Ёмкость бака, л. 300 Время приготовления одной порции заварки,

договірнапродам

02.03.2016

ts-14 nagema темперирующая машина для шоколадных масс

.Назначение — для темперирования шоколадных масс с массовым содержанием жира не менее 26%. Производительность – 1200 кг/час. Мощность – 8.1 кВт Габаритные размеры ДхШхВ: 2100х1100х1700 мм Масса: 1600 кг Производитель: Nagema, Германия, .после кап.ремонта с гарантией до года,с наладкой под конфеты заказчика.Без предоплаты,оплата

Поп.Наст.