Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Опубліковано: 01.06.2020

Автор: Граб Роман

договірна

продам

Головна > Товари > Обладнання, інвентар, інструмент > Обладнання харчового виробництва  > Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Машина для удаления косточек из вишни, сливы, абрикоса 1000 – 2000 кг/час

Технические данные:

Главный привод: мощность - 2,2 кВт

Обороты на выходе: 7,3-47 мин

Привод щеток: мощность - 0,37 кВт

Привод разрезающего узла: мощность - 0,37 кВт

Привод вибрационного стола: мощность - 0,75 кВт

Габаритные размеры:

Длина: 3020 мм, без вибростола: 2800 мм

Ширина: 1350 мм

Высота: 1750 мм

Масса: 1800 кг

Обслуживающий персонал: 1-2 человека.

 

      Управление скоростью машины производится приводом (вариатором) с регулируемой частотой вращения, что обеспечивает регулируемость процесса удаления косточек в диапазоне 7,8-47 ударов в минуту. Для наладки и запуска устройства на нем установлено ручное колесо и переключатель ручного режима работы. Щетка и разрезающий узел имеют независимый привод. Равномерный бесшумный ход цепи обеспечивается благодаря направляющим роликам и направляющих из полиамида. Пуансоны (ножи), для выдавливания косточек, размещены на пуансонодержателе, который двигается по направляющим стойкам.

 

Процесс удаления косточек:

После моечной машины фруктовые плоды попадают в приемный узел, непосредственно на пластины для удаления косточек. Плоды, которые не попадают в отверстия пластин, сметаются обратно в приемный узел с помощью щетки. Движущиеся прерывисто пластины с плодами постепенно поступают в положение удаления косточек. Удаленные косточки проходят через резиновые манжеты и попадают в отводящий шнековый транспортер. После удаления косточек плоды в пластинах попадая на скат выпадают в приемную емкость или на транспортировочную ленту. Застрявшие в пластинах плоды выталкиваются пластиной с установленной на ней толкателями, размещенными на обратной стороне пластин.

 

Разрезающий узел:

Узел устанавливается отдельно на устройство, с целью обеспечения эстетичного удаления косточек из различных фруктов. Вращающиеся дисковые ножи разрезающего узла надрезают плоды еще до фазы выдавливания косточек. В процессе надрезания плоды удерживаются в надлежащем положении с помощью цилиндрических опорных щеток. Ножи для выбивания косточек, комбинированные с разделительными ножами, удаляют косточки, одновременно разделяя плод на две половины.

 

Вибрационный стол:

При необходимости на машину можно установить вибрационный устройство с отдельным электрическим приводом. Этот узел улучшает эстетику плодов после удаления косточек, помогает очищать плоды, удаляет возможную мелкую плодовую крошку, мелкие остатки косточек.

 

Размеры отверстий пластин:

 

1.     При обработке вишни:

Отверстия выполняются с допуском 4 мм. Это значит, что если диаметр отверстий 24 мм, то в такой пластине без проблем удаляются косточки из плодов диаметром 20-24 мм. Если отклонения больше этого, то рекомендуется вновь произвести калибровку вишни.

 

2.     При обработке сливы:

Так как плоды сливы имеют овальную форму, то их рекомендуется устанавливать перпендикулярно, т.к. лишь в этом случае получим красиво разделенные пополам плоды. Для этого не помешает соблюдать следующее:

- максимальный диаметр плодов должен совпадать с диаметром отверстий;

- минимальный диаметр плодов только на 2-3 мм должен быть меньше диаметра отверстий.

 

3.     При обработке абрикосов/персиков:

Абрикосы и персики - это т. н. неориентирующиеся (не ложащиеся в определенной ориентации) сорта фруктов, поэтому из 15-20 % плодов косточки удаляются в вертикальном положении, нередко плод раскалывается в нижней части. Поэтому если требуется консервированный продукт с красивой эстетичной внешностью, то рекомендуется установить сортировочную линию. Размер отверстий должен подбираться в соответствии с размером больших плодов. Максимально допустимое отклонение - 5 мм.

 

Пластины для удаления косточек:

Сливы: диаметр отверстий – 26; 29; 31; 34. Производительность – до 2000 кг/час.

Ренклод: диаметр отверстий – 34; 37; 40; 42. Производительность – до 2000 кг/час.

Вишня: диаметр отверстий – 19,5; 21; 22,5; 24; 26; 28. Производительность – 1000 кг/час.

Мелкая вишня: диаметр отверстий – 18; 19,5; 21; 22,5; 24. Производительность – 1600 кг/час.

Абрикосы и персики: диаметр отверстий – 40; 43; 46; 49; 51. Производительность – 2000 кг/час.

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

договірнапродам

10.12.2014

Бутылкомоечная машина Б6-ВМГ-3 для мойки бутылок и снятия этикетки с оборотной тары

       Машина бутылкомоечная Б6-ВМГ-3 предназначена для мойки стеклянных бутылок объемом 0,33 и 0,5 литра.        Машина находилась на консервации (НЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛАСЬ) и приведена в рабочее состояние, в т.ч.:       Установлена современная Система измерения температуры моющих жидкостей       Машина готова

196 000 грн.продам

03.01.2019

Рушально веечная машина для маслоцеха

Рушально веечная машина для подсолнечника обрушивает подсолнечник, отбирает осыпь из рушанки и затем отбирает лузгу. За счёт большой площади решет, семенорушка позволяет отбирать лузгу до 17% при нулевой потере осыпи и масличной пыли! Далее обрушенные семена, осыпь и пыль попадают в жаровню для влаго тепловой

договірнапродам

27.11.2019

Машина для зняття білої плівки жилки з м'яса Maja evm 3000

Размер машины. Ш (мм): 780 В (мм): 1000 Д (мм): 687 (кВт): 0,75 Вага (кг): 155

договірнапродам

07.03.2024

Тістоформовочна машина Winkler Super Mayor Refurbished

Тістоформовочна машина Winkler Super Mayor  Refurbished Доступна за попереднім замовленням ! Технічні характеристики: Виробник: Winkler Країна виробник: Німеччина Потужність:0.55 кВт/380В Вага тістової заготовки: 80 - 1000 грам  Продуктивність: 1500 шт/год Габарити (ДхШхВ): 1010х620х960 Вага:225 кг Опис:

17 000 грн.продам

11.07.2022

Кавомашина Brasilia Roma 05 P 2gr б/в, кавова машина б в

Кавомашина після капітальної профілактики, готова працювати та пиносити прибуток. Виробник Італія. Довжина 700 мм. ширина 550 мм. висота 500 мм. споживає 3500 Вт за годину безпереривної праці. Кавомашина автоматична, тип еспрессо, тиск помпи 15 бар. Всі функції працюють чудово. Запаитуйте. https://torgkomplekt.com.ua/ua/

договірнапродам

25.06.2011

Тенты и надувные конструкции. Харьков.

Автотенты на легковые и грузовые машины. Нанесение изображений. Подробнее на страничке http://veles2003.com.ua/tenti_ avto.html или звоните (057) 719-55-88 г.Харьков.

1 000 грн.продам

18.07.2013

Редуктор Ц2У-125-31-21У1.(на А2-ХТН)

Описмание Редукторы цилиндрические двухступенчатые горизонтальные общемашиностроительного применения типоразмера 2ЦУ-125-31-21У1,  используются в приводах различных машин и механизмов для изменения крутящих моментов и частоты вращения. Редукторы рассчитаны для работы в следующих условиях: — работа длительная до

65 000 грн.продам

24.08.2021

Инфракрасный сушильный шкаф «Фрукториана» для сушки яблочных чипсов, мясных джерок, фруктовых ломтиков, фруктовой пастилы.

Компания «АгроСушка» производит инфракрасный небольшой и недорогой сушильный шкаф «Фрукториана» для сушки мясных чипсов типа «джерки», чеснока, сливы, фруктовой пастилы, хрустящих яблочных и грушевых чипсов, хурмы, ореха, овощных ломтиков, снеков из рыбы и морепродуктов, приправ, зелени, грибов, лекарственных трав,

договірнапродам

19.11.2012

продам чеддеризатор 800 кг донидо

продам чеддеризатор 800 кг донидо

99 грн.продам

22.09.2016

Маслоочистительная машина ПСМ 2-4

Маслоочистительная машина ПСМ 2-4 С хранения. В работе не была. 21.09.16

договірнапродам

01.04.2020

Перосъемная машина LE REVE PL3S (отряд куриные)

Перосъемная машина произведена французской компанией FAF, что гарантирует надежность и высокое качество. Эта перосъемная машина продумана до мелочей и прослужит вам долго! Перосъемная машина PL 3S предназначена для снятия оперения с тушек птиц отряда куриных (куриц, индеек, перепелов и др.) а также уток

80 000 грн.продам

04.10.2020

Темперирующие машины

Темперирующие машины предназначены для автоматического темперирования (подогрев или охлаждения с перемешиванием) и хранения с автоматическим поддержанием заданной температуры жидких и полужидких кондитерских, шоколадных масс - какао тертого, жиров, шоколадной глазури, конфетных начинок и других продуктов. Оборудование

Поп.Наст.