+380681118432
Технологическая линия производства тарталеток
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, использующиеся в качестве основы для десертов, а также овощных, мясных и рыбных закусок. Как правило, изготовление тарталеток происходит из пресного теста. Выпекаются в специализированном оборудовании для производства тарталеток, где имеются глубокие формы маленьких размеров. Тарталетки являются прекрасным украшением на фуршетах, банкетах и домашних праздничных столах.
Отличительные особенности
Само слово «tartelette» является уменьшительной формой слова «tarte», что в переводе с французского означает «пирог» (тарт – разновидность открытого пирога). Именно поэтому изготовление тарталеток осуществляется точно так же, как и тарты: тесто замешивается лишь на муке и воде, делается пресным. Всю остальную работу выполняет специальное оборудование для тарталеток (то есть оборудование и инвентарь кондитерского цеха), либо же духовой шкаф. Именно это считается их классическим составом, однако в настоящее время тарталетки могут быть также произведены на оборудовании и инвентаре кондитерского цеха из песочного, пресного, сладкого и соленого теста, с добавлением изюма и шоколада. Максимальный размер тарталеток обычно не превышает 10 см, а их вес находится где-то на уровне 17-20 грамм. Также оборудование для кондитерской промышленности может изготовлять и совсем маленькие тарталетки, которые подходят для закусок из рыбной икры.
Изготовление тарталеток: технология производства
Оборудование и инвентарь кондитерского цеха – один из важнейших «ингредиентов» при приготовлении тарталеток. Ведь только правильно выбранное оборудование и инвентарь кондитерского цеха для их изготовления позволит добиться настоящего успеха готового блюда. Специализированное оборудование для тарталеток за раз делает около 50 штук этих «миниатюрных пирогов». Выпекание на оборудовании для производства тарталеток происходит до желаемой готовности, позволяя пекарю регулировать время таймером. Кроме того, такая технологическая линия (оборудование для кондитерской промышленности) оснащена PLC-управлением, регулированием граммажа, нагревающимися впрыскивателями, прессующим устройством, управлением скорости и т.д. Форма тарталеток на сегодня может быть разной: в виде корзинок, башенок, лодочек. Замена форм на оборудовании для кондитерской промышленности осуществляется довольно легко. После того как оборудование для производства тарталеток завершает свою работу, тарталетки упаковывают в пластиковые контейнеры.
Выводы:
Дабы изготовление тарталеток всегда шло по плану, необходимо обзавестись специализированным оборудованием для производства тарталеток. Только так производство пойдет действительно быстро и качественно, а также обеспечит настоящий успех и востребованность. Противни практически во всех оборудованиях для тарталеток алюминированные, и имеют тефлоновое покрытие. Формы тарталеток, изготовление которых происходит на оборудовании для тарталеток, сегодня могут быть разными, однако размер этих форм в таком оборудовании для кондитерской промышленности, как правило, всегда маленький.
Схожі оголошення