Линия для глазировки и декорирования кондитерских изделий
Опубліковано: 11.10.2016
Автор: Константин
продам
+380681118432
Декорированные и глазированные изделия позволяют не просто придать еще лучший вкус, но также и значительно украшают готовую продукцию. Наиболее распространенными продуктами для глазирования изделий служат кондитерская и шоколадная глазури. Шоколадное глазирование очень часто встречается на сегодняшний день. Глазирование конфет, глазирование фруктов шоколадом можно выполнить в какой-то отдельной части либо же полностью. Также можно наносить различные узоры с определенными параметрами, которые заданы на блоке дозирования.
Но необходимо отметить, что шоколадное глазирование должно выполняться на специальном оборудовании, которое называется линия глазирования.
С применением линии глазирования можно осуществлять глазирование фруктов, конфет, печенья и других изделий. При шоколадном глазировании изделие становится намного вкуснее, а также и красивее по внешнему виду. Глазирование фруктов и других изделий - это многоэтапный процесс.
В составе глазури могут быть использованы какао либо же заменители. Выбор зависит от цены сырья. Линия глазирования включает в себя: глазирующую машину, имеющую опционный блок декорирования, конвейер охлаждения и выкатную ванну, предназначенную для растопки глазури.
А сейчас опишем подробно составные элементы линии глазирования.
1. Машина для глазирования с выкаткой ванной МГ – это, пожалуй, один из наиболее важных составных элементов линии глазирования. С использование данной машины можно выполнять шоколадное глазирование, а также и глазирование кондитерской глазурью. Такая машина используется для механизации глазирования конфет и различных кондитерских изделий шоколадной глазурью. При помощи электронного регулятора обеспечивается задание необходимой температуры, а также ее поддержание на требуемом уровне и контроль.
2. Охлаждающий конвейер – это также важная составная часть линии глазирования. Данное оборудование применяется для автоматизации охлаждения кондитерских глазированных изделий на различных предприятиях пищевой промышленности. Принцип работы состоит в том, что конвейер приводится в движение при помощи электродвигателем, а также и редуктора, частотно-регулируемый привод используется с целью плавного изменения скорости. На конвейер укладывается продукция, предназначенная для охлаждения, затем она поступает в специальную зону работы воздухоохладителя. Конвейер подает охлажденные изделия на стол сбора готовой продукции.
3. Третья составная часть линии глазирования – это термоусадочный аппарат упаковочный ТПЦ-550. Без данного аппарата также невозможно глазирование фруктов и других изделий. Он используется для упаковки разной продукции в особую термоусадочную пленку. Благодаря этому можно производить упаковку большого круга продукции: сахар, крупы, конфеты, хлеб, консервы, печенье, пиво, семечки, вода, пельмени, полуфабрикаты и много другого. Основным плюсом ТПЦ-550, несомненною является универсальность данного оборудования.
Таким образом, подводя итоги сказанному выше, отметим, что линия глазирования предназначена для глазирования фруктов, конфет, печенья и различных кондитерских изделий. Одним из самых популярных видов сейчас является шоколадное глазирование. Для того, чтобы приобрести качественное оборудование для глазирования конфет, кондитерских изделий, обращайтесь в нашу компанию.
Схожі оголошення