Конвейер охлаждения ярусного типа ЯРУС
Опубліковано: 22.09.2016
Автор: Булитко Константин Владимирович
продам
+380681118432
Вопрос охлаждения пряников включает в себя несколько составляющих. В первую очередь, оно необходимо для обеспечения технологической возможности дальнейшей упаковки и отправки товара на реализацию. Во-вторых, правильная организация производства на этапе остывания позволяет сохранить желаемый вид изделий, без образования трещин и разломов выпечки, вытекания начинки и изменения первоначальной формы в целом. И наконец, эффективное охлаждение на основе комплексов охлаждения пряников после глазировки в краткие сроки способствует ускорению производственного цикла и повышению рентабельности вашего кондитерского бизнеса.
Конечно, можно проводить охлаждение пряников и естественным способом. Но для этого понадобиться специально отведенное помещение с соблюдением санитарных норм, оборудованное стеллажами для охлаждения. То есть, все равно придется тратить средства. Кроме того, естественное остывание значительно дольше по времени. А значит – приостанавливается весь производственный процесс до момента полного остывания и готовности к упаковке. На лицо – все аргументы в пользу того, чтобы инвестировать в комплексы охлаждения пряников после глазировки.
В ходе выбора охлаждающего конвейера тоже стоит принять мудрое и продуманное решение. Оптимальным вариантом станет приобретение оборудования от компании «СтанГрадъ». Многоуровневый охлаждающий конвейер ярусного типа "ЯРУС" является самодостаточным комплексом и позволяет значительно оптимизировать рентабельность кондитерского бизнеса. Такая линия в своем составе имеет несколько транспортеров разного уровня размещения. Охлаждение пряников осуществляется на протяжении от получаса до 40 минут при условии непрерывного движения по ленте. Она достаточно компактная и не требует привлечения большого количества операторов.
В зависимости, от масштабов производства заказчика, длина транспортеров комплексов охлаждения пряников после глазировки может составлять от полуметра до 20 м в дину. Ширина ленты также варьируется от 80 до 2000 мм. Зависимо от вида и веса единицы продукции, скорость её перемещения по ленте находиться в пределах 1 – 120 м/мин. Сам охлаждающий конвейер изготовлен из качественных марок нержавеющей стали, имеет цинковое покрытие. На поверхность нанесено порошковое напыление краской для предотвращения коррозийных процессов. Покрытие ленточного полотна охлаждающего конвейера исполняют из резиновых, полиуретановых, тефлоновых материалов. Опционально, они могут быть оборудованы гофробортами и направляющим профилем. Их многоуровневость предусматривает размещение до 15 ярусов.
Комплексы охлаждения пряников после глазировки «Ярус» состоят из нескольких устройств, связанных в единый технологический процесс. Первым звеном цепочки является многоярусный транспортер, лента которого принимает кондитерские изделия на выходе из туннельной печи. Далее продукция попадает на наклонный транспортер, используемый для поворота потока на 180 градусов. Еще один вид - приемный промежуточный транспортер применяется для приема печенья с наклонного транспортера, укладки его в ряды и дальнейшей передачи в сиропообливочную машину. Там происходит облив изделий выбранным составом сиропа или глазури. После этого горячим потоком сдуваются лишние остатки сиропа, и начинается конечное охлаждение пряников в многоярусном транспортере. Яруса в транспортерах комплексов охлаждения пряников после глазировки смещаются в шахматном порядке, что позволяет предупреждать падение изделий при переходе с яруса на ярус.
Схожі оголошення