Владимир Бешлягэ. Боль. писатель Молдовы. Молдова \10 фото. Могу выслать почтой.

Опубліковано: 01.09.2018

Автор: продавец

20 грн.

продам

Головна > Товари > Споживчі товари > Антикваріат, мистецтво, колекціонування, книги > Книги  > Владимир Бешлягэ. Боль. писатель Молдовы. Молдова \10 фото. Могу выслать почтой.

Владимир Бешлягэ Боль

Владимир Бешлягэ родился 25 июля 1931 года в селе Малаешты (ныне Григориопольского района). В 1955 году окончил Государственный университет Молдовы.

Начал свою литературную деятельность как автор рассказов для взрослых и для детей. 

Более двадцати лет работал в редакциях журналов Молдавской ССР. Первые сборники его рассказов появились в 1956, 1959, 1963 и 1964 годах. С 1965 года — член Союза писателей Молдавии[1]. Всесоюзную известность принёс Бешлягэ роман «Крик стрижа», выпущенный издательством «Советский писатель» в переводе на русский язык в 1969 году.

В 1978 году Владимир Бешлягэ получил Государственную премию Молдавской ССР в области литературы, искусства и архитектуры за свой второй роман «До́ма» (рум. Acasă). Этот роман также был выпущен на русском языке издательством «Советский писатель». В последующие годы вышли романы «Боль», «Игнат и Анна», «Кровь на снегу», «Внук». Произведения Владимира Бешлягэ переведены на многие языки бывшего СССР.

Бешлягэ проявил себя и как художественный переводчик. В его переводе вышли на молдавском языке произведения Льва Толстого, Тургенева, Бичер-Стоу, «Дафнис и Хлоя» Лонга, «Похвала глупости» Эразма Роттердамского и др. В начале 1990-х годов был членом парламента Молдавии. В настоящее время работает главным редактором газеты «Нистру»[1].

в объявлении 10 фото

Могу выслать почтой.

Смотрите другие мои объявления board.com.ua/user/e-460d59/msg/p1.html

ПереслатиПоскаржитись
Усі оголошення автора

Схожі оголошення

20 грн.продам

01.03.2023

Издательство Знание. С.И. Вавилов 1981г. №2 Содержание и Описание есть (в объявлении 10 фото) Могу выслать почтой.

Издательство Знание. С.И. Вавилов  1981г. №2  Содержание и Описание смотрите на фото в объявлении. в объявлении 10 фото Могу выслать почтой. Смотрите другие мои объявления http://www.board.com.ua/user/e-460d59/msg/p1.html

40 грн.продам

11.12.2023

Карточки по правилам дорожного движения, В. И. Пляшечук (10 фото. Могу выслать почтой.)

Карточки по правилам дорожного движения, В. И. Пляшечук Могу выслать почтой. Смотрите другие мои объявления - board.com.ua/user/e-45cb18/msg/p1.html  - техн. литература в объявлении 10 фото

35 грн.продам

31.03.2023

Аквариум в школе. Солоницына Л. (10 фото, есть Содержание. Могу выслать почтой.)

Аквариум в школе Солоницына Л. в объявлении 10 фото Содержание смотрите на 2 фото в объявлении. В книге даны рекомендации по использованию аквариума как наглядного пособия при изучении биологии в объеме, предусмотренном школьной программой и во внеклассной работе. Рассмотрены проблемы организации аквариумов разных

150 грн.продам

13.10.2024

Основы микроэлектроники. Игумнов Д.В. Королев Г.В. Громов И.С. (10 фото)

Игумнов Д.В. Королев Г.В. Громов И.С.   Основы микроэлектроники.Год: 1991Издательство: Высшая школаТип переплёта: МягкийФормат книги: Обычный формат.Страниц: 253 с.Состояние - так как мягкий переплет, часть книги около 10-20 листов\страниц подрасклеились в переплете, и все эти листы былисклеены скотчем между

70 грн.продам

14.10.2024

Радиолюбителю о Микросхемах Ковалев В.Г. Ламекин В.Ф. 1975г.(есть Содержание и Описание. )

Ковалев В.Г., Ламекин В.Ф.. Радиолюбителю о Микросхемах 1975г. Состояние на фото, отсутствует часть первой страницы. - третье фотоСодержание смотрите на фото в объявлении.-- четвертое фотов объявлении 10 фото Рассказывается о преимуществах и перспективах применения интегральных микросхем в различных устройствах

60 грн.продам

26.09.2023

Тайна рубинового ожерелья. Фиона Келли. 9 фото. Могу выслать почтой.

Тайна рубинового ожерелья. Фиона Келли.  9 фотоСодержание смотрите на фото в объявлении.Могу выслать почтой.Смотрите другие мои объявления board.com.ua/user/e-460d59/msg/p1.html

70 грн.продам

13.01.2022

Сказки русских писателей Городок в табакерке.

Сказки русских писателей Городок в табакерке. М. изд. Правда. 1989 г. Переплет твердый. 656 стр. В сборник вошли сказки Н.М.Карамзина, В.А.Жуковского, А.С.Пушкина, П.П.Ершова, А.М.Горького и др. Состояние отличное. Цена 70 грн.

Поп.Наст.